KAMPANYE BALAI TN MERU BETIRI CEGAH KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN
Diperbarui pada 21 Sep 2023 Oleh Admin Website
Sanenrejo, 20 September 2023, Balai TN Meru Betiri dalam upaya antisipasi pencegahan Kejadian kebakaran hutan dan lahan yang terjadi berurutan di kawasan TN Meru Betiri khususnya di SPTN Wilayah II Ambulu, telah melakukan kampanye dan sosialisasi pencegahan kebakaran hutan lahan melalui media kampanye berupa mobil pengeras suara keliling. Kegiatan yang diawali dari Kantor Desa Sanenrejo menuju ke Blok Gundil, Blok Darungan, Blok Aren dan berakhir di Blok Dam Resort Sanenrejo ini dilakukan oleh Petugas Balai TN Meru Betiri yang meliputi POLHUT, Penyuluh Kehutanan, dan MMP Lingkup SPTN Wilayah II Ambulu yang didukung oleh Pemerintah Desa Sanenrejo, BABINSA dan BABINKAMTIBMAS Desa Sanenrejo.
Kampanye pencegahan Kejadian kebakaran hutan dan lahan ini bertujuan agar masyarakat di sekitar kawasan TNMB khususnya di Desa Sanenrejo lebih peduli dan aktif dalam upaya pencegahan kebakaran hutan dan meningkatkan kesadaran tentang bahaya kejadian kebakaran hutan dan lahan. Selain memberikan himbauan dan larangan melalui mobil pengeras suara keliling, Petugas Balai TN Meru Betiri juga membagikan bahan kampanye pencegahan kebakaran hutan berupa poster dan leaflet kepada masyarakat di sepanjang jalan Desa Sanenrejo.
Heman Sutrisna Plh Kepala SPTN II Ambulu menyatakan bahwa kegiatan seperti ini tidak hanya dilaksanakan di Desa Sanenrejo akan tetapi juga akan terus digalakkan di desa-desa penyangga sekitar kawasan TN Meru Betiri sebagai upaya antispiasi kejadian kebakaran hutan dan lahan khususnya di kawasan TN Meru Betiri. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada aparat Pemerintah Desa Sanenrejo yang telah memberikan dukungan dalam kegiatan kampanye ini, seraya berharap hujan akan segera turun agar peluang terjadinya kebakaran hutan semakin mengecil dan kawasan hutan TN Meru Betiri dapat menghijau kembali.